Wochenplan 2. Ferienwoche

Information für Eltern

Dresden, September 2019

Sehr geehrte Eltern,

das neue Schuljahr und damit verbunden unsere Erstklässler haben nun schon ein paar Wochen hinter sich. Wir hoffen, Sie hatten erlebnisreiche Urlaubstage und einen guten Start. Für das neue Schuljahr wünschen wir uns Gesundheit, Spaß beim Lernen und eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Nun noch einige Informationen und Hinweise für Sie:

Auch in diesem Schuljahr werden wir wieder für Wichtiges und Aktuelles unsere Homepage nutzen. Bitte schauen Sie ab und zu auf die Homepage der Schule und klicken Sie „HORT“ an.

Alternativ können Sie auch unseren Schaukasten am Eingang zum Hort nutzen.

Ein herzliches Willkommen zum Schuljahresanfang gilt unseren beiden neuen Kollegen im Team:

Frau Maria Mischke und

Herrn Marcus Kansy.

Beim genaueren Betrachten der Hortkarte, wird Ihnen aufgefallen sein, dass die Sommerferien 2020 nicht mit aufgeführt sind. Informationen dazu bekommen Sie zu gegebener Zeit.

Auch in diesem Schuljahr können Sie sich die Hortkarte, falls diese unergründliche Wege gegangen ist, selbst ausdrucken.

Vielen Dank für Ihre Teilnahme an den Elternbefragungen im Juni/Juli. (auf unserer Homepage)

Die Öffnungszeiten unseres Hortes haben sich, aufgrund dieser Befragung, nicht verändert. Wir öffnen täglich 6:30-17:30 Uhr und in den Ferien 7:00-16:00 Uhr. Haben Sie zusätzlichen Betreuungsbedarf, melden Sie diesen bitte eine Woche vorher an. Schließtage der Schule zählen wie Ferientage. Sehr hilfreich ist es für uns, wenn Sie 14 Tage vor den Ferien an die Ferienanmeldung denken.

Die Anmeldung für die Herbstferien sollte deshalb bitte bis zum 27.09.2019 erfolgen.

Im Frühhort bleiben die Eingangstüren von 7:30 Uhr bis 7:45 Uhr geschlossen.

Sonnige Herbsttage und ein abwechslungsreiches „Hortjahr“ wünschen Ihnen und Ihren Familien

Hilgin Schreiter und Team

Sehr geehrte Eltern,

an den folgenden Tagen dieses Schuljahres hat unser Hort voraussichtlich geschlossen:

09.04.2020 (Gründonnerstag)

02.06.2020

24.08.2020.

Sehr geehrte Eltern,

in den letzten Monaten haben sich sehr viele Fundsachen im Hort angesammelt. Falls Sie Kleidungsstücke vermissen, sprechen Sie bitte einen Erzieher an.

Des Weiteren möchten wir Sie darüber informieren, dass die vergessenen Brotbüchsen und Trinkflaschen aus hygienischen Gründen entsorgt werden.

Hort 6. Grundschule
Fetscherstraße 2

Eigenbetrieb
Kindertageseinrichtungen
Dresden

E-mail: hort-6.grundschule@dresden.de

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag

06:30 Uhr bis 17:30 Uhr

Ferienöffnungszeit:

07:00 Uhr bis 16:00 Uhr

In unserem Hort wird nach den Vorgaben des sächsischen Bildungsplans gearbeitet.

Dies ermöglicht den Kindern:

• Selbstständigkeit zu entwickeln
  • Verantwortung zu übernehmen
  • Form, Inhalt und Handlungsablauf im Hortalltag selbst zu bestimmen.